夏野菜と納豆の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
☆下拵え☆
野菜を食べやすい大きさに切る。
例)ズッキーニ…1cmいちょう切り、パプリカ…一口大乱切り、えりんぎ…小さめぶつ切り
納豆をからし抜き、タレを混ぜておく - 2 通常通りパスタを茹でる。
-
3
バターを熱し、野菜を炒める。
大体火がとおったら、水を加え、顆粒だしを入れて混ぜ合わせる。 - 4 パスタが茹で上がったら、湯切りし過ぎない程度に湯を切って、3に投入。軽く混ぜ合わせる。
-
5
皿に盛り、納豆とお好みのトッピングを加えて出来上がり!
味が足りなければ、サラッと味ぽんをかけるか、柚子胡椒を追加しても美味しいですよ。
きっかけ
ちょっとスープっぽい、サッパリだけどダシが効いてるパスタを簡単に食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
湯を切りすぎるとフライパンで炒めたようになってしまいます。お茶漬けパスタではないけれど、少し汁気があっても美味しい。 トッピングは乾燥湯葉とあられです。乾燥湯葉は顆粒だしと同じタイミングでいれました。
- レシピID:1550007049
- 公開日:2013/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません