フライパン一つで!きのこと納豆のスパゲティー レシピ・作り方
![フライパン一つで!きのこと納豆のスパゲティー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bd0bdb1db6956608cf328b11e824e877edde4d0.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲティー 160g
- えのき(石づきをおとしたもの) 1/3袋(約70g)
- エリンギ 1本(40g)
- 水 カップ3
- 昆布だし(食塩、化学調味料無添加) 5g
- にんにく(みじん切り) 2g
- 納豆 1P(45g)
- ポン酢 大さじ1
- 万能ネギ(小口切り) 1~2本(8g)
作り方
-
1
■えのきは3~4cm長さに切る
■エリンギは半分の長さに切って手で細めに裂く -
2
納豆にポン酢を加えて混ぜておく
-
3
フライパンに1、水、昆布だし、にんにくを入れて強火にかけ、沸いたらスパゲティーを半分に折って入れる
※スパゲティーは1.7㎜ゆで時間8~9分のものを使用しています -
4
時々混ぜながら中火で8~9分茹で、水分がなくなったら火を止め2を加えて混ぜる
-
5
器に盛って万能ネギを散らす
※写真は1人前です -
6
楽天レシピデイリシャスにて『痛風予防におすすめレシピ』として取り上げていただきました
2016/10/06
きっかけ
塩分控えめのスパゲティーを作りたくて。茹でる際のお塩もできれば使わずに作れないかなと思いました。(水漬けパスタがあればいいけど用意していないと使えないので) 何度か試作して夫にOKをもらいました(;^_^A
おいしくなるコツ
加工食品・調味料は昆布だし(1gで食塩相当量0.033g)、ポン酢(大さじ1あたり1.4g)納豆(45gあたりナトリウム3㎎)です。
- レシピID:1760024429
- 公開日:2016/07/07
関連情報
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9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
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こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年1月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
ちぇり~さぁん.*・゚
コメントありがとうございます!!!!!!!!!
とっても嬉しいです~(´;ω;`)
いつもやさしく温かいお言葉をくださって
こころから感謝しています♥
本当にどうもありがとうございます<(_ _*)> -
はぁぽじさ~ん!
デイリシャスお勧めレシピPICK UPレシピおめでとうございます!(=^・・^)ノ Congratulations!!
素晴らしい~☆
体にとってもいいレシピですね♪
さすが、はぁぽじさん!