大根と厚揚げとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

大根と厚揚げとこんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
圧力鍋でトロトロに似た大根、おいしくてとろけます♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は1、5㎝の厚さのいちょう切りにする。こんにゃくは薄切りに、厚揚げは熱湯をかけてから5㎜幅に薄切りにする
  2. 2 大根が被るくらいのコメのとぎ汁でひと煮立ちさせて下ゆでする。さっと洗って圧力鍋に入れる
  3. 3 他の材料も全部圧力鍋に入れてさっと混ぜ、ふたをして火にかける。蒸気が出たら30秒煮て煮を止め放置
  4. 4 圧力が下がったらふたを開け混ぜる

きっかけ

大根がたくさんあるので

おいしくなるコツ

高圧圧力鍋使用。普通の圧力鍋なら1分30秒煮てください

  • レシピID:1550005812
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のこんにゃく
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る