大根と厚揚げとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は1、5㎝の厚さのいちょう切りにする。こんにゃくは薄切りに、厚揚げは熱湯をかけてから5㎜幅に薄切りにする
- 2 大根が被るくらいのコメのとぎ汁でひと煮立ちさせて下ゆでする。さっと洗って圧力鍋に入れる
- 3 他の材料も全部圧力鍋に入れてさっと混ぜ、ふたをして火にかける。蒸気が出たら30秒煮て煮を止め放置
- 4 圧力が下がったらふたを開け混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)