秋の味覚★きのこごはん レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
- 1 しいたけは軸を取り薄切りに、軸もみじん切りにする。えのき、シメジは石づきを取ってほぐす
- 2 もち米は研いでざるにあげ10分置いたら2合の水加減で30分浸水させる
- 3 1としょうゆ、酒をシリコンスチーマーに入れ3分加熱する
- 4 3の粗熱を取り、2の上に乗せる。軽く混ぜ、炊飯する。
- 5 炊き上がったらすぐ混ぜ、その後10分程度蒸らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)