ゴーヤの煮びたし レシピ・作り方

ゴーヤの煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
煮びたしにすると苦みが気にならないです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種をワタをスプーンでくりぬく。5ミリ幅に薄切りする
  2. 2 鍋に水と麺つゆを入れて沸騰させ、1を入れて煮る
  3. 3 煮汁にとろみがついたら火を止めかつお節を入れてさっと混ぜ更に盛り付ける

きっかけ

ゴーヤが苦手な旦那様に食べられるように

  • レシピID:1550004085
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る