♪濃厚&さっぱり感のある、サーモンのムニエル♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 生鮭の切り身に塩、こしょうし、小麦粉をつけ、バターとオリーブオイルを入れたフライパンで、両面焼きます。火が通ったら、お皿に盛り付けます。
- 2 1とは別のフライパン(お鍋)を用意し、調味料の水とレモン汁以外を入れ、加熱します。煮立ったら、水を加え、伸ばします。
- 3 1に2のソースをかけ、お好みで、レモン汁を添えます。
きっかけ
料理の先生をしていた母親につくってもらったことのあるサーモンのムニエルです。私なりにつくってみました*^^*
おいしくなるコツ
お魚は、身から焼くとよいです。鮭は、塩味がつけられていない、生鮭を使うようにしましょう。
- レシピID:1550001545
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンのムニエル
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