♪パラりと仕上がる簡単!豚キムチチャーハン♪ レシピ・作り方

材料(約2人分)
- 炊いた白ご飯 約300g分
- 豚バラスライス 約50g
- 白菜キムチ(粗みじん切り状のもの) 100g程度
- 大葉(青シソ) 約4枚
- 濃口醤油 小さじ1
- オリーブオイル(サラダ油でも可) 大さじ2分の1
作り方
- 1 豚バラスライス肉は、約3㎝幅に切りそろえておきます。大葉は水にさらして水気を拭き取り、4~6等分位にしておきます。
- 2 フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れ、強火で、ご飯をパラパラになるまで炒めます。
-
3
2に、1の豚バラスライスと白菜キムチを加え、さらに炒めます。最後に、醤油を回し入れ、大葉を加え、さっと混ぜて、お皿に盛り付けます。
きっかけ
キムチとシソが少し余った時に作ってみたら、とても簡単に、とてもおいしい&パラりとしたチャーハンができたので、レシピ化することにしました。
おいしくなるコツ
お好みで、トッピングに白髪ねぎなどを乗せてお召し上がりください。
- レシピID:1550013627
- 公開日:2020/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません