♪焼き春雨♪ レシピ・作り方

♪焼き春雨♪
  • 約15分
  • 300円前後
ecobkk
ecobkk
緑豆春雨で作る麺料理です。味付けは中華風。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 緑豆春雨を表示時間通り茹でます。(私は、3分~5分の緑豆春雨を使用しており、5分間熱湯で茹で、一旦水で荒熱を取って、ざる等で水気を切った状態で冷蔵庫で調理直前まで保管しています)。
  2. 2 豚バラスライス肉は約1㎝幅に切ります。ニンジンは縦長の細切り(2、3㎜幅×5~6㎝位)にします。ピーマンは種とヘタを、椎茸は石づちを取り除き、共に、ニンジン同様の細切りにします。
  3. 3 フライパン(または中華鍋)にオリーブオイルを入れ、しょうがを炒め、香りが出てきたら、椎茸、豚バラスライス肉、ニンジン、ピーマンを加えて、炒めます。
  4. 4 3に下処理済みの緑豆春雨を加え、塩と砂糖を加え、さっと合わせます。最後に味を見ながら、醤油を加え、全体にまんべんなく色が行き渡ったらできあがり。

きっかけ

いつも作っている中華の揚げ春巻きの具材を味見したところ、このまま食べたいと思うようになり、レシピ化することにしました。

おいしくなるコツ

お好みで、イカやエビ、ネギ等加えると、より一層風味豊かになり、美味しいですよ。

  • レシピID:1550013046
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
春雨 緑豆春雨 麺料理
料理名
春雨料理
ecobkk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る