色とりどりで見た目も◎栄養満点3色ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は細切りにする。鍋に湯を沸かし、人参、もやしを時間差で入れて一緒にゆでる
- 2 最後にほうれん草を入れて30秒ほど茹でたら水に取り1口大に切る
- 3 熱いうちに砂糖をふりかけ、調味料とごまで和えたら出来上がり
きっかけ
苦手な子が多いほうれん草をおいしく食べるために作りました
おいしくなるコツ
すぐに食べない時は醤油だけは直前に和えるといいです
- レシピID:1550001437
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ナムル
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つくったよレポート(1件)
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ブタコマ2012/04/27 06:18最後のゴマが、ありませんでしたが(^。^)>
全部同じ鍋で煮れるのが良いですね♪
ごちそうさまでした。