ごぼうたっぷり豚汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根とにんじんは薄くスライスします。豚こまは一口サイズにカットします。油揚げは半分に切った後、1cm幅にカットします。
- 2 こんにゃくは半分にカットした後、5mm幅に切った後、沸騰したお湯をかけます。
- 3 ごぼうは皮をむいた後、薄く斜め切りにした後、水に漬けて5分後取り出し、水気をきります。
- 4 鍋に油をひき、豚こまを炒めます。色が変わったら、大根、にんじん、こんにゃく、ごぼうを入れて、更に炒めます。
- 5 野菜に火がとおったら、鍋に水とだしの素を入れて、15分弱火であくを取りながら、煮込みます。
- 6 火を止めてから、味噌を溶かし入れて、油揚げを入れてから、弱火で5分温めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)