青汁で作る『サグチキンカレー』 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 カレー粉と、ガラムマサラ、クミンパウダー、チリペッパーがあれば作れます。
- 2 鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウ、カレー粉、ガラムマサラで下味をつけます。
- 3 油を鍋に入れ、鶏肉を炒めます。
- 4 ある程度火が通ったら、トマト缶ほか、煮込み用の調味料を全て加えます。
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5
鶏肉が柔らかくなるまで煮込みます。
※)水分が少ないため、焦げやすいかもなので、時々かき混ぜてください。 - 6 鶏肉が柔らかくなったら、仕上げの青汁を投入します。
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7
少し勇気がいるかもですが、気にせず全投入してください。
※)本来はここでほうれん草ペースト投入だと思います。 -
8
辛みの調整は、チリペッパーや一味唐辛子で行ってください。
バターを入れた後に、塩味を調整してください。
きっかけ
大好きなサグカレーを簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
・辛み、塩味は最後に調整が良いと思います。 ・辛み調整に、京都の黄金一味便利ですが、手に入らないかもしれませんので、チリペッパーをレシピにしました。
- レシピID:1540029094
- 公開日:2022/10/15
関連情報
- 料理名
- カレー
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kayo and marine2022/10/17 17:28青汁12本も?と驚きましたが、作って食べてみるとあら?美味しい!が感想です。バターの香りが漂うマイルドなカレーなのでチリパウダーの量を調整すると好みの辛さに
本来のほうれん草ペースト作るのが面倒だったので、青汁を使いました。
ごはん炊いている間に作れるお手軽カレーです。