錦糸卵とねぎとわかめのぶっかけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でそば 1袋(150g)
- 卵 1個
- カットねぎ 大さじ2杯
- 乾燥わかめ 大さじ1杯
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 乾燥わかめは水で戻します。熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作ります。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 そばをお皿に盛り付け、錦糸卵、わかめ、カットねぎを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2022/07/02 19:54簡単に出来て、美味しくいただきました。