わかめとカニかまとちりめんじゃこのぶっかけうどん レシピ・作り方

わかめとカニかまとちりめんじゃこのぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ぶっかけうどんのトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻します。カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 うどんをお皿に盛り付け、カニかま、わかめ、ちりめんじゃこを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540028215
  • 公開日:2022/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんそばつゆ・そうめんつゆちりめんじゃこカニカマわかめ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kousou
    kousou
    2022/04/14 20:23
    わかめとカニかまとちりめんじゃこのぶっかけうどん
    美味しく作ることが出来ました。
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2022/03/29 19:40
    わかめとカニかまとちりめんじゃこのぶっかけうどん
    簡単に出来て、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る