冷やし中華のトッピングで美味しく食べる鶏天 レシピ・作り方

冷やし中華のトッピングで美味しく食べる鶏天
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
鶏天に冷やし中華のたれがよくあうんです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに天ぷら粉と水を入れて、よく混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を入れて、170度になったら、天ぷら粉に鶏むね肉を入れて、フライパンに入れて4分間揚げます。
  3. 3 乾燥わかめは水で戻します。きゅうり、ハムは細切りにします。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作ります。
  5. 5 鍋にお水を入れて、沸騰したら中華麺を入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
  6. 6 中華麺をお皿に盛り付け、きゅうり、ハム、わかめ、錦糸卵、揚げた鶏天を盛って、最後に冷やし中華のたれをかけたら、完成です。

きっかけ

贅沢な冷やし中華が食べたくて

  • レシピID:1540028195
  • 公開日:2022/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とり天鶏むね肉冷やし中華のたれ冷やし中華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2022/03/29 07:38
    冷やし中華のトッピングで美味しく食べる鶏天
    ボリュームもあっていいですね♪
    おいしくいただきました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る