厚揚げそうめんチャンプルー*塩焼きそば風 レシピ・作り方

厚揚げそうめんチャンプルー*塩焼きそば風
  • 約15分
  • 300円前後
KUROneco
KUROneco
厚揚げ入りでボリューム満点なそうめんチャンプルーです。白だしで簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と厚揚げは食べやすい大きさにカットし、玉ねぎはくし切り、ニンジンは短冊、キャベツはざく切りにします。
  2. 2 そうめんは表示より30秒ほど短く茹で、冷水でしめたら水気を切っておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、厚揚げ、豚肉を加え炒めます。豚肉の色が変わったら軽く塩こしょうをして下味をつけます。
  4. 4 玉ねぎ、ニンジン、キャベツ、もやしの順に炒め火が通ったら再び塩こしょうします。
  5. 5 そうめん、白だしを加え汁気がなくなるまで炒めたら完成!
  6. 6 お好みで粗挽き黒胡椒をかけて♪柚子胡椒も合います。

きっかけ

余ったそうめんで

おいしくなるコツ

溶き卵を加えても◎

  • レシピID:1540027518
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー簡単おつまみ厚揚げアレンジそうめん素麺・冷麦
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る