コストコアレンジ◇冷凍エビ、ササミと野菜の中華炒め レシピ・作り方

コストコアレンジ◇冷凍エビ、ササミと野菜の中華炒め
  • 約30分
  • 500円前後
SaYu✳︎mama
SaYu✳︎mama
コストコの冷凍茹でエビを使ったレシピです。冷凍庫にストックがある時に是非お試しください。

材料(2人分)

  • しめじ 1/2個
  • チンゲン菜 1株
  • 生姜 2cm
  • 冷凍茹でエビ 12匹
  • 茹でササミ 2本
  • ◇顆粒ガラスープ 小さじ1/2
  • ◇オイスターソース 小さじ1
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 チンゲン菜を洗い、横向きに2センチほどに切ります。
    しめじは根を切り、手でほぐします。
    生姜は千切りにします。
  2. 2 冷凍エビを12匹、器に出して解凍します。
  3. 3 茹でササミは手でさきます。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、中火にします。チンゲン菜、しめじ、生姜を入れて炒めます。
  5. 5 炒まってきたら、ササミ、エビを入れて炒めます。
    顆粒ガラスープとオイスターソースを入れて炒めます。具材が炒まり味が絡んだら火を止めます。
  6. 6 器にもり、いりごまをかけて完成です。

きっかけ

コストコの冷凍エビが便利で常にストックしてます。ササミと野菜でボリュームアップしたくて考えました。

おいしくなるコツ

茹でササミは、 「◇レンジで簡単◇塩麹もみ茹でササミ」 ID 1540026066

  • レシピID:1540026287
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ糖質制限・低糖質ささみ生姜(新生姜)チンゲン菜
SaYu✳︎mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る