コストコアレンジ◇冷凍エビ、ササミと野菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜を洗い、横向きに2センチほどに切ります。
しめじは根を切り、手でほぐします。
生姜は千切りにします。 - 2 冷凍エビを12匹、器に出して解凍します。
- 3 茹でササミは手でさきます。
- 4 フライパンにごま油をひき、中火にします。チンゲン菜、しめじ、生姜を入れて炒めます。
-
5
炒まってきたら、ササミ、エビを入れて炒めます。
顆粒ガラスープとオイスターソースを入れて炒めます。具材が炒まり味が絡んだら火を止めます。 - 6 器にもり、いりごまをかけて完成です。
きっかけ
コストコの冷凍エビが便利で常にストックしてます。ササミと野菜でボリュームアップしたくて考えました。
おいしくなるコツ
茹でササミは、 「◇レンジで簡単◇塩麹もみ茹でササミ」 ID 1540026066
- レシピID:1540026287
- 公開日:2021/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません