冷凍パイシートと干しエビを使った簡単おつまみピザ レシピ・作り方

冷凍パイシートと干しエビを使った簡単おつまみピザ
  • 約30分
  • 300円前後
SaYu✳︎mama
SaYu✳︎mama
冷蔵庫に残ってる材料で簡単に一品!
おつまみにも、チーズ好きなお子様の一品にも!
簡単なのにおもてなし風にも!

材料(2-3人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • kiriクリームチーズ 3個(48.9g)
  • 長ネギ 8cm
  • 干しエビ 大さじ 1.5
  • レモン汁 数滴
  • ピザ用チーズ 大さじ 2

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにします。
    ボールに、長ネギと干しエビを入れます。
  2. 2 クリームチーズとレモン汁も入れて混ぜます。
    クリームチーズは冷蔵庫から少し出しておくと混ぜやすいです。
  3. 3 パイシートを冷凍庫から出し,麺棒で均一に伸ばします。
    2で混ぜたものをのせます。
    ピザ用チーズを上からバラバラとのせます。
  4. 4 230℃に予熱したオーブンで約10〜15分焼きます。
    チーズが焦げ目つくのが目安です。
    オーブンによって強さが異なるため,焦げ目を目安にしてください。

きっかけ

kiriのこわけのクリームチーズがセールになっていてたくさん購入したときに考えたアレンジです。 チーズたっぷりカルシウムたっぷりです。

  • レシピID:1540030812
  • 公開日:2024/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズビールに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)
SaYu✳︎mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る