冷凍パイシートと干しエビを使った簡単おつまみピザ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
長ネギをみじん切りにします。
ボールに、長ネギと干しエビを入れます。 -
2
クリームチーズとレモン汁も入れて混ぜます。
クリームチーズは冷蔵庫から少し出しておくと混ぜやすいです。 -
3
パイシートを冷凍庫から出し,麺棒で均一に伸ばします。
2で混ぜたものをのせます。
ピザ用チーズを上からバラバラとのせます。 -
4
230℃に予熱したオーブンで約10〜15分焼きます。
チーズが焦げ目つくのが目安です。
オーブンによって強さが異なるため,焦げ目を目安にしてください。
きっかけ
kiriのこわけのクリームチーズがセールになっていてたくさん購入したときに考えたアレンジです。 チーズたっぷりカルシウムたっぷりです。
- レシピID:1540030812
- 公開日:2024/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも、チーズ好きなお子様の一品にも!
簡単なのにおもてなし風にも!