安くて簡単!栄養満点!豆腐を使った一品 レシピ・作り方

安くて簡単!栄養満点!豆腐を使った一品
  • 約15分
  • 300円前後
SaYu✳︎mama
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とにかく簡単!混ぜて揚げるだけ!
油も少なめで大丈夫です。カルシウム、鉄分、タンパク質取りたいお子様や大人の方にもおすすめ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐のパックの水を捨てて,ボールに入れる。
    乾燥めひじき、干しエビ、味噌、片栗粉を入れてスプーンで均等になるように混ぜる。
  2. 2 均等に混ざるように混ぜる。
  3. 3 フライパンに少なめの油を入れて弱火で火をつける。
    タネをスプーンで丸めてボトッと落とす。
    焼き色つくまで揚げ焼きにしてから,裏返す。
    火が弱いようなら,少し強くする。
  4. 4 両面焼き色つくまで何回か裏返して、焼き上がったらお皿にあげる。

    味はお好みで醤油をつけてください。

きっかけ

スーパーで大量の干しエビを購入し、子供も食べやすい一品を考えて作りました。 油の値段を考えて300円前後にしましたが,油以外は100円以下です。

おいしくなるコツ

味付けは、味噌と干しエビのみです。うちではそのまま食べてますが,お好みで醤油やマヨネーズなどつけてください。

  • レシピID:1540030782
  • 公開日:2024/02/19
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カテゴリ
木綿豆腐ひじき簡単おつまみ糖質制限・低糖質
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