鯖の水煮缶とキャベツの簡単サラダ レシピ・作り方
材料(2ー3人分)
- 鯖の水煮缶 1缶
- キャベツ 1/4個
- ◇マヨネーズ 大さじ2
- ◇ポン酢 大さじ1
- ◇オリーブオイル 大さじ1
- ◇すりごま 大さじ1
作り方
- 1 鯖の水煮缶の水気をきり、ボールに入れてスプーンでほぐします。
- 2 ◇の材料を全て入れて混ぜます。
-
3
キャベツを荒めの千切りにして、水に2分ほどさらします。
さらした後、キャベツをザルにあげて水気をしっかりときります。 - 4 2のボールにキャベツをくわえ、しっかりと混ぜます。
きっかけ
鯖の水煮缶を常にストックしており、アレンジを常に考えていて思いつきました。
おいしくなるコツ
鯖の水煮缶をしっかりとほぐしておくと、キャベツとよく絡みます。 キャベツの大きさによって、味を増やしてください。
- レシピID:1540027723
- 公開日:2024/03/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドラざえもん2024/03/23 13:23凄く美味しかったです~♡ありがとうございました♪