卵たっぷり♪冷凍水餃子入り大根ネギスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥き,写真のような1cmほどの薄切りにします。
長ネギは縦半分に切り,横に細切りにします。
鍋に入れます。 - 2 卵を器に割り、といておきます。
-
3
お湯を入れて中火にします。大根が煮えたら,◇ガラスープ、塩麹を入れて煮ます。
といた卵を円を描くように回し入れてフワッとさせます。 - 4 冷凍水餃子を入れて、水餃子に火が通ったら完成です。
- 5 器に持って,お好みで黒胡椒をかけてください。
-
6
今回使用した水餃子です。
冷凍のものでお好みのものをお使いください。
きっかけ
残り野菜と冷凍水餃子を使ったあったまるスープを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
冷凍の水餃子が味がしっかりしているので,スープは優しい味になっています。すぐに食べない時は,食べる直前に水餃子を入れて煮てから食べてください。
- レシピID:1540029447
- 公開日:2023/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません