卵たっぷり♪冷凍水餃子入り大根ネギスープ レシピ・作り方

卵たっぷり♪冷凍水餃子入り大根ネギスープ
  • 約30分
  • 300円前後
SaYu✳︎mama
SaYu✳︎mama
冷凍の水餃子を入れた食べ応えあり、あったまるスープです。

材料(3人分)

  • 大根 3cm
  • 長ネギ 15cm
  • 2個
  • 冷凍水餃子 6個
  • お湯 800ml
  • ◇ガラスープ 大さじ1.5
  • ◇塩麹 大さじ1
  • 黒胡椒 お好み

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き,写真のような1cmほどの薄切りにします。
    長ネギは縦半分に切り,横に細切りにします。
    鍋に入れます。
  2. 2 卵を器に割り、といておきます。
  3. 3 お湯を入れて中火にします。大根が煮えたら,◇ガラスープ、塩麹を入れて煮ます。
    といた卵を円を描くように回し入れてフワッとさせます。
  4. 4 冷凍水餃子を入れて、水餃子に火が通ったら完成です。
  5. 5 器に持って,お好みで黒胡椒をかけてください。
  6. 6 今回使用した水餃子です。
    冷凍のものでお好みのものをお使いください。

きっかけ

残り野菜と冷凍水餃子を使ったあったまるスープを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

冷凍の水餃子が味がしっかりしているので,スープは優しい味になっています。すぐに食べない時は,食べる直前に水餃子を入れて煮てから食べてください。

  • レシピID:1540029447
  • 公開日:2023/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単夕食大根
SaYu✳︎mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る