韓国料理:들께 무 무침 大根と荏胡麻粉の和え物 レシピ・作り方

韓国料理:들께 무 무침 大根と荏胡麻粉の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
wezcc0
wezcc0
韓国料理でよく使われる荏胡麻粉を使いました。本場韓国で習った味です。

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • 自然塩 少々
  • 荏胡麻粉 大さじ1.5

作り方

  1. 1 大根を千切りにする
  2. 2 大根をゆがく
  3. 3 荏胡麻と自然塩を和える
  4. 4 できあがり

きっかけ

荏胡麻粉が手に入ったのでレシピ紹介したくなりました。本場韓国の味です。

おいしくなるコツ

荏胡麻粉をたっぷり使いましょう。

  • レシピID:1540025903
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のヘルシー食材低カロリーおかず100円以下の節約料理その他のナムル
関連キーワード
荏胡麻パウダー 韓国料理 ナムル ヘルシー
料理名
韓国料理:들께 무 무침 大根と荏胡麻粉の和え物
wezcc0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る