シンプル麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 弱火でごま油を熱してみじん切りの生姜とにんにくを炒めます
- 2 豆板醤を加えます
- 3 ひき肉と小ネギを加えてよく炒めます
-
4
豆腐を手でちぎって入れてよく炒めます
※ちょいテクです
手でちぎると味がよく染みます - 5 醤油をまわし入れて全体に味が馴染んだら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- シンプル麻婆豆腐
wezcc0
今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。
私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。
超シンプル料理から手の込んだ料理まで
少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。
レポートを送る
2 件