新潟名物、ぽっぽ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小麦粉 150g
- 黒糖 75g
- 重曹 3g
- 水 160g
- 油 適量
作り方
- 1 黒糖と水弱火にかけて溶かしておく
- 2 小麦粉と重曹をよく混ぜる
- 3 冷めた黒糖水を手順2の粉に足す
- 4 よく混ぜる
- 5 油を大きめのフライパンにひいて、平たく焼く
- 6 両面色よく焼く
- 7 ハサミかナイフで四角く切って出来上がり
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関連情報
- 料理名
- 新潟名物、ぽっぽ焼き
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今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。
私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。
超シンプル料理から手の込んだ料理まで
少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。
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