フィリピン料理:パリタウ レシピ・作り方

フィリピン料理:パリタウ
  • 約15分
  • 300円前後
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白玉の容量で簡単に作れるフィリピン菓子です。

材料(3人分)

  • もち粉 200g
  • もち粉が耳たぶ位の柔らかさになるくらい
  • 白ごま 大さじ1
  • ブラウンシュガー まぶす程度
  • たっぷりのお湯 鍋に1杯

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしておきます

    もち粉に水を少しずつ混ぜます。
  2. 2 ある程度まとまるまでフォークで混ぜながら水を足していきます
  3. 3 手でまとめます。耳たぶくらいの大きさになるまで、
  4. 4 平たい楕円に形成します
  5. 5 沸騰したお湯に形成したもち粉をいれて茹でます。火が通ると浮かんできます
  6. 6 お皿にあげておきます。そしていりごまを作ります。
  7. 7 いりごまと砂糖をまぶして食べます

きっかけ

フィリピン菓子のパリタウをまだ紹介していなかったので紹介します。

おいしくなるコツ

自分の好みで砂糖をまぶして食べるのが美味しいです。

  • レシピID:1540026958
  • 公開日:2021/09/06
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カテゴリ
簡単お菓子300円前後の節約料理朝食の献立(朝ごはん)
料理名
フィリピン料理:パリタウ
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