簡単に⭐白菜と牛肉のさっぱりすき焼き風 レシピ・作り方

簡単に⭐白菜と牛肉のさっぱりすき焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
残っていた牛肉と白菜を使って
簡単にすき焼き風~♪

材料(1人分)

  • 白菜 3枚
  • 長ねぎ 1/2本
  • 牛肉 80㌘
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は2センチ程に切ります

    長ねぎは斜め切りにします

    牛肉はお好みの切り方にしてください
  2. 2 フライパンに

    醤油
    砂糖

    ほんだしを入れて沸騰させます
  3. 3 次に
    牛肉
    白菜を入れて煮込みます
    最後に長ねぎを入れて
    煮たったら

    完成

きっかけ

白菜を使い切りたくて

おいしくなるコツ

今回は水を少し入れて さっぱり風に作りました。 もちろん生卵を付けて食べましょう♪

  • レシピID:1540025298
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き白菜長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る