中華風*お刺身サラダ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 かいわれ大根は根元を切り落とします。残りの野菜は全て千切りにし水にさらし、ザルにあげ水気をよく切っておきます
- 2 大皿に1の野菜を盛り付けます
- 3 食べやすい大きさに切った刺身用ぶりを真ん中に盛り付けます
- 4 餃子の皮はまとめて2センチ幅の格子にカットし、油(分量外)で揚げます。フライパンで少なめの油で揚げ焼きにしても良いです※色がつき始めたら一気に揚がるので注意してください
- 5 ピーナツはミルで粉にします。(ミルがない時は粉になったものを買ってもOK)
- 6 ★を混ぜ合わせタレを作ります
- 7 餃子の皮とピーナツを盛り付け完成!
- 8 食べる直前にタレをかけ、よく混ぜ合わせてからお召し上がりください。
きっかけ
我が家のお祝い料理。冬はぶり、夏はカンパチで
おいしくなるコツ
・野菜の水気はよく切ってください ・砂糖の量はお好みで加減してください ・次の日余ったのも味が染みてて美味しいです♪
- レシピID:1540024265
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません