中華風*お刺身サラダ レシピ・作り方

中華風*お刺身サラダ
  • 約1時間
  • 2,000円前後
KUROneco
KUROneco
苦手な野菜もこれなら不思議と食べられます♪

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根は根元を切り落とします。残りの野菜は全て千切りにし水にさらし、ザルにあげ水気をよく切っておきます
  2. 2 大皿に1の野菜を盛り付けます
  3. 3 食べやすい大きさに切った刺身用ぶりを真ん中に盛り付けます
  4. 4 餃子の皮はまとめて2センチ幅の格子にカットし、油(分量外)で揚げます。フライパンで少なめの油で揚げ焼きにしても良いです※色がつき始めたら一気に揚がるので注意してください
  5. 5 ピーナツはミルで粉にします。(ミルがない時は粉になったものを買ってもOK)
  6. 6 ★を混ぜ合わせタレを作ります
  7. 7 餃子の皮とピーナツを盛り付け完成!
  8. 8 食べる直前にタレをかけ、よく混ぜ合わせてからお召し上がりください。

きっかけ

我が家のお祝い料理。冬はぶり、夏はカンパチで

おいしくなるコツ

・野菜の水気はよく切ってください ・砂糖の量はお好みで加減してください ・次の日余ったのも味が染みてて美味しいです♪

  • レシピID:1540024265
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理中華サラダ魚介のサラダその他の魚料理ぶり
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る