下ゆで不要!豚こまと大根のシンプル煮物 レシピ・作り方

下ゆで不要!豚こまと大根のシンプル煮物
  • 約30分
  • 300円前後
KUROneco
KUROneco
下ゆでしないやり方で作りました。白ごはんに合います♪

材料(4〜5人分)

  • 大根 1/2本
  • 豚こま肉 200g
  • しょうが 1かけ
  • ★水 100cc
  • ★酒、みりん、醤油 各大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★和風だしの素 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を向いて7〜8mm幅のいちょう切りにします。豚こま肉は食べやすい大きさにカットし、しょうがは千切りにします
  2. 2 鍋にごま油を熱し、豚こま肉、千切りしょうがを加え炒めます
  3. 3 豚肉の色が変わったら、大根を加え炒め合わせます
  4. 4 ★を加え、落とし蓋をして中火〜弱中火で10分ほど煮込みます
  5. 5 一度上下を返して再び5分ほど煮込みます。大根に味が染み込んだら出来上がり

きっかけ

簡単夕飯&作り置きおかずに

おいしくなるコツ

大根を薄めにカットする事で、下ゆでしなくても味が染み込みくなります

  • レシピID:1540023998
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食大根の煮物
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る