モロヘイヤのっけ冷奴 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは固い茎の部分を取り除き、さっと茹でて冷水に取り、水気をよく切ります
-
2
茹でたモロヘイヤを包丁で細かく刻みます。細かく刻むほど滑らかでねっとりします
-
3
かつお節、すりごま、ポン酢を加えよく混ぜ合わせます(飾り用にかつお節を少し取っておきます)
-
4
豆腐の上にモロヘイヤをのせ、飾り用のかつお節をかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742024/10/02 06:28家庭菜園で収穫したモロヘイヤです。おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)