モロヘイヤのっけ冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは固い茎の部分を取り除き、さっと茹でて冷水に取り、水気をよく切ります
- 2 茹でたモロヘイヤを包丁で細かく刻みます。細かく刻むほど滑らかでねっとりします
- 3 かつお節、すりごま、ポン酢を加えよく混ぜ合わせます(飾り用にかつお節を少し取っておきます)
- 4 豆腐の上にモロヘイヤをのせ、飾り用のかつお節をかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
KUROneco
トマト農家、兼野菜ソムリエプロ
手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)