カニかまとねぎとれんこん天ぷらのぶっかけうどん レシピ・作り方

カニかまとねぎとれんこん天ぷらのぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ぶっかけうどんのトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋(200g)
  • れんこんスライス(水煮) 5枚
  • カニかまハーフ 4本
  • カットねぎ 大さじ2杯
  • めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
  • 天ぷら粉 30g
  • 50cc

作り方

  1. 1 ボウルに天ぷら粉と水を入れて、よく混ぜます。フライパンに油を入れて、170度になったら、天ぷら粉にレンコンを入れて、フライパンに入れて揚げて、取り出します。
  2. 2 カニかまハーフは半分に切った後、手でほぐします。
  3. 3 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  4. 4 うどんをお皿に盛り付け、れんこん天ぷら、カニかま、ねぎを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540022944
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんめんつゆカニカマ天ぷられんこん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/04 14:28
    カニかまとねぎとれんこん天ぷらのぶっかけうどん
    レポありがとうございました♪ランチに作りました˚✧₊⁎美味しいうどんのレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る