お魚すり身と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで巻いた後、重たいお皿を30分間のせて水気をとります。大葉はスライスします。
- 2 ボウルに魚のすり身、豆腐、玉ねぎ、にんじんを入れて、揉みこみながら混ぜます。
- 3 更にボウルにパン粉、塩、こしょうを入れて、よく混ぜた後、俵型に好きな大きさに丸めます。
- 4 酒、醤油、みりん、砂糖をフライパンに入れて弱火で煮込みます。沸騰したら、水で溶いた片栗粉を入れて、とろみが出たら火を止めたら、あんの完成です。
- 5 熱したフライパンに油をひき、丸めたハンバーグのたねを焼きます。蓋をして中火で各面5分ぐらい焼いたらハンバーグの完成です。
- 6 お皿にハンバーグをのせた後、あんをかけて、大葉をのせたら完成です。
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