黒酢ごまダレで棒棒鶏風冷やし中華〜アレンジそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮目に包丁の先などで数カ所穴を開け★を両面に馴染ませます。ラップをしてレンジ600Wで5〜6分加熱し、粗熱が取れるまで放置します。
- 2 トマトはヘタを取って5mm幅くらいにカット、紫玉ねぎは薄くスライス、きゅうりは千切りにします。
- 3 1の鶏肉から出たスープと◎をよく混ぜ合わせタレを作ります。
- 4 そうめんは表示通り湯がいて水気をよく切ります。
- 5 そうめん、2の野菜、食べやすい大きさに切った蒸し鶏、お好みで落花生を盛りつけ、タレをかけて完成!
きっかけ
そうめんが余っていたので
おいしくなるコツ
蒸し鶏は中がまだ生の状態だったら再度1〜2分レンジにかけて中まで火を通してください。前日に作り置きしておくと時短になります。
- レシピID:1540021989
- 公開日:2021/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません