サラダ風の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵に☆の調味料を入れて混ぜ、ゴマ油をひいたフライパンに流し込み薄焼き卵を作って細切りにする。
- 2 きゅうりとハムは細切りに、トマトは薄いクシ型に切っておく。
- 3 中華麺を時間通りに茹でてザルに上げ、ぬめりを取りつつ冷水で締め、水気をしっかり切っておく。
- 4 皿に麺を盛り付け、葉野菜にハム、薄焼き玉子、きゅうり、トマト、カニカマを乗せる。
-
5
紅生姜を添えて酢醤油ダレを回しかけてお召し上がりください。
好みで辛子なども。
きっかけ
葉野菜袋詰めを早く消費したくて。
おいしくなるコツ
タレ付きの市販の冷やし中華を使用しましたが手作りするならID:1980043331を参照に。
- レシピID:1980043455
- 公開日:2024/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ポプリナ2024/11/22 15:58参考にさせて頂きました。ご馳走さまでした。
-
yu_cooksweet2024/11/15 14:44季節外れですが…笑 美味しいですね
夏の名残の一品。