フライパンで簡単!黒酢でさっぱり♪なすの揚げ浸し レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを取り、縦半分にカットしたら斜めに細かく切れ込みを入れ、食べやすい大きさにカットします。
-
2
フライパンに油を引き、ナスを皮目から中火で焼きます。
-
3
皮目に火が通ったらひっくり返し全面焼きます。
-
4
★を混ぜ合わせます。
-
5
火が通ったナスから4の調味液に入れていき、粗熱が取れたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742024/09/08 17:35実家の畑で穫れた茄子を使って作りました。おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)