野菜たっぷり棒棒鶏(バンバンジー)*黒酢ごまだれ レシピ・作り方

野菜たっぷり棒棒鶏(バンバンジー)*黒酢ごまだれ
  • 約30分
  • 500円前後
KUROneco
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簡単にできる鶏の酒蒸しで野菜たっぷり棒棒鶏を作りました。黒酢を使ったごまだれでさっぱり食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮目に包丁の先などで数カ所穴を開け☆を両面に馴染ませます。ラップをしてレンジ600Wで5分程加熱し、粗熱が取れるまで放置します
  2. 2 トマトはヘタを取って5mm幅くらいにカット、紫タマネギは薄くスライス、きゅうりは千切りにし、お皿に盛り付けます
  3. 3 ★を混ぜ合わせます。(1で出たスープを大さじ1ほど入れても良いです)
  4. 4 鶏肉の粗熱が取れたら薄く削ぎ切りにし、〈2〉の野菜の上に乗せ、お好みで落花生を飾り完成です。タレは食べる直前にかけてお召し上がりください

きっかけ

火を使わず料理したくて

おいしくなるコツ

鶏肉から出たスープは鶏の旨味やコラーゲンがたっぷり出ているので捨てずにお出汁として鶏スープやタレなどに使うと良いです

  • レシピID:1540021987
  • 公開日:2020/08/01
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カテゴリ
バンバンジーその他の電子レンジで作る料理火を使わない料理蒸し鶏バンバンジーのたれ
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