ズッキーニ麻婆豆腐風◆子供から大人まで♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹豆腐はパックから出し軽く洗います。耐熱皿に入れて、軽くラップをし600W4分チンして水切りをします。
-
2
長ネギは根を切り、微塵切りにします。
ショウガを洗い微塵切りにします。
ニンニクの皮をむき、めをとり、微塵切りにします。 - 3 ズッキーニを洗い、へたをとりたて半分に切ります。横にして、薄切りにします。
-
4
◆の調味料を器に混ぜておく。
◇の調味料を器に混ぜておく。 - 5 フライパンにごま油をひき、中火にします。長ネギ、ニンニク、生姜を入れてヘラで炒めます。鶏ひき肉を入れて炒めます。
- 6 ズッキーニをいれて炒めます。
- 7 ◆、絹豆腐を入れてサッと炒めます。絹豆腐はヘラでサクッと切ってください。
- 8 炒まったら火を止めて、◇を回しかけます。弱火でトロミをつけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
SaYu✳︎mama
食べるの作るの大好きです☆
健康のため野菜多め、低糖質なメニューを日々考えて作ってます。
なるべく簡単で美味しいメニューを目指しています。
低糖質以外にも気に入ったご飯、スイーツも投稿していきます。
オイルはオリーブオイルが多いですがサラダ油でも代用可能です。
皆様にも気に入ってもらえるメニューがあれば嬉しいです。
よろしくお願いします^ - ^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022021/09/22 19:30こども用にごはんにのせました。
好評でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)