絹さや*きのこ*お揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹さや 50g
- きのこ(お好きなもの) 50g
- 油揚げ 1枚
- 水 350cc
- 和風だしの素 小さじ1/2
- 味噌 大さじ2
作り方
- 1 鍋に水、だしの素を入れ火にかけ、石づきを取って小房に分けたきのこ、賽の目にカットした油揚げを加えて煮立てます。
- 2 筋取りした絹さやを入れサッと煮ます。
- 3 火を止めて味噌を溶き入れ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
KUROneco
トマト農家、兼野菜ソムリエプロ
手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)