シンプルな醤油ラーメン レシピ・作り方

シンプルな醤油ラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
簡単味付けで、冷蔵庫にあるものをトッピングしたラーメンです。

材料(2人分)

  • 蒸し中華麺 150gx2
  • 500cc
  • 醤油 大さじ2杯
  • 鶏がらスープの素 大さじ1杯
  • ごま油 大さじ1杯
  • かまぼこ 1/2本
  • 焼き豚スライス 4枚
  • カットねぎ 大さじ4杯
  • 味つき海苔 6枚

作り方

  1. 1 かまぼこは薄くスライスします。鍋に水を入れて、沸騰したら、醤油、ごま油、鶏がらスープの素を入れて、煮たったら火を止めて、器に入れます。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したら中華麺を入れて1分間茹でた後、水気をきって、器に入れたスープに浸します。
  3. 3 かまぼこ、焼き豚スライス、カットねぎ、味付け海苔をのせたら完成です。

きっかけ

お昼ご飯を簡単に済ませたかったので

  • レシピID:1540020625
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン海苔万能ねぎチャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る