豆腐のみそチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をクッキングペーパーで巻いて重石をのせて15分ほど水を切ります
- 2 横に2等分にカットし、6等分にカットして12個して並べます
-
3
みそとマヨネーズを合わせて豆腐に塗ります
上にチーズ、パン粉をお好みでのせます -
4
200℃のオーブンで8分ほど焼きます
美味しそうな焼きめが付いたら完成です
きっかけ
ヘルシー料理を作りたくて
おいしくなるコツ
オーブンの温度は様子を見て調節してください 七味唐辛子をかけてもらうとさらに美味しくなります
- レシピID:1540016751
- 公開日:2019/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキその他のヘルシー食材木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません