豆腐のみそチーズ焼き レシピ・作り方

豆腐のみそチーズ焼き
  • 約15分
ちーたんのレシピ
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簡単ヘルシー豆腐料理です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をクッキングペーパーで巻いて重石をのせて15分ほど水を切ります
  2. 2 横に2等分にカットし、6等分にカットして12個して並べます
  3. 3 みそとマヨネーズを合わせて豆腐に塗ります
    上にチーズ、パン粉をお好みでのせます
  4. 4 200℃のオーブンで8分ほど焼きます
    美味しそうな焼きめが付いたら完成です

きっかけ

ヘルシー料理を作りたくて

おいしくなるコツ

オーブンの温度は様子を見て調節してください 七味唐辛子をかけてもらうとさらに美味しくなります

  • レシピID:1540016751
  • 公開日:2019/01/21
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カテゴリ
豆腐ステーキその他のヘルシー食材木綿豆腐
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豆腐 ダイエット みそ 簡単
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