一手間でグッと美味しくなるまかないカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブ油を敷いておきます
にんにくの芽を取り除き、弱火で炒めます
辛さが欲しい場合は鷹の爪を加えてください -
2
スライスした玉ねぎを加えてじっくりときつね色になるまで炒めます。
始めは玉ねぎの水分が出るので強めの火でも大丈夫です。ある程度すると玉ねぎの甘味成分が出てくるので焦げやすくなります -
3
肉、人参、ジャガイモの順に炒めていきます
ここで塩コショウして具材に下味をつけていてあげてください
表面に火が入ればokです -
4
鍋に移して水を加え沸騰させます
しっかり灰汁をとります
そしたら弱火で15分ほど煮込みます -
5
火を止めてカレールーをいれてとかします
再び火を付けてしっかりとろみが付いたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
ちーたんのレシピ
元料理人のちーたんです
イタリアンのお店で毎日まかないを作っていました。
その経験を生かしてみなさんに美味しいものを紹介していきます。
ちゃんと料理を作る!をモットーにやっています。
イタリアンにとどまらず色んなジャンルの料理を作っていく予定です。他には嫁さんの為のヘルシー料理、お得な満足料理なんかも作っていく予定です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
スープを美味しくする
合わせたところにカレールーをいれて
美味しいカレーになる
一つ一つを美味しくさせてあげるとよいです