あんかけ揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐をキッチンペーパーで巻いて重石をのせて水抜きします
片栗粉を全面にまぶしてフライパンで焼き上げます -
2
舞茸、スライスしたたまねぎ、○の調味料を加えて強火で食材に火を通します
食材に火が通ったら味を整えます - 3 水溶き片栗粉を加えて濃度を付けたらお皿に盛って完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちーたんのレシピ
元料理人のちーたんです
イタリアンのお店で毎日まかないを作っていました。
その経験を生かしてみなさんに美味しいものを紹介していきます。
ちゃんと料理を作る!をモットーにやっています。
イタリアンにとどまらず色んなジャンルの料理を作っていく予定です。他には嫁さんの為のヘルシー料理、お得な満足料理なんかも作っていく予定です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)