あんかけ揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

あんかけ揚げ出し豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
ちーたんのレシピ
ちーたんのレシピ
ヘルシーうまあんかけ豆腐です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をキッチンペーパーで巻いて重石をのせて水抜きします
    片栗粉を全面にまぶしてフライパンで焼き上げます
  2. 2 舞茸、スライスしたたまねぎ、○の調味料を加えて強火で食材に火を通します
    食材に火が通ったら味を整えます
  3. 3 水溶き片栗粉を加えて濃度を付けたらお皿に盛って完成です

きっかけ

豆腐を使ったヘルシーレシピを作りたくて

おいしくなるコツ

豆腐をしっかり焼き色がつくまで焼くと美味しいです

  • レシピID:1540016762
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐揚げ出し豆腐
ちーたんのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る