木綿豆腐のだし醤油がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は、水切りしておく。
- 2 *を鍋に入れて沸騰したら火を止める。
- 3 長葱を千切りにする。
-
4
豚肉は、食べやすい大きさに切り、
酒、醤油で下味をつける。 -
5
豚肉に薄く、片栗粉をまぶす。
フライパンを熱し、
オリーブオイルを入れて焼く。 - 6 豆腐を食べやすい大きさに切る。軽く塩を振り、小麦粉を薄くつける。
-
7
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて
豆腐を焼く。 - 8 皿に、レタス、ミニトマト、豆腐、豚肉を盛りつけ、長葱をのせる。
- 9 *のたれをかけて食べる。
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- カテゴリ
- 木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 豆腐のだし醤油がけ
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