木綿豆腐のだし醤油がけ レシピ・作り方

木綿豆腐のだし醤油がけ
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
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豚肉を添えてボリュームUP☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、水切りしておく。
  2. 2 *を鍋に入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 長葱を千切りにする。
  4. 4 豚肉は、食べやすい大きさに切り、
    酒、醤油で下味をつける。
  5. 5 豚肉に薄く、片栗粉をまぶす。
    フライパンを熱し、
    オリーブオイルを入れて焼く。
  6. 6 豆腐を食べやすい大きさに切る。軽く塩を振り、小麦粉を薄くつける。
  7. 7 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて
    豆腐を焼く。
  8. 8 皿に、レタス、ミニトマト、豆腐、豚肉を盛りつけ、長葱をのせる。
  9. 9 *のたれをかけて食べる。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540015790
  • 公開日:2018/05/09
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カテゴリ
木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)
料理名
豆腐のだし醤油がけ
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