なす・焼き豆腐の味噌だれがけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
焼き豆腐は、水切りをする。
厚さ7~8mmの食べやすい大きさに切る。 -
2
なすは、縦3等分にする。格子状に切れ目を入れる。
食べやすい大きさに切る。 -
3
ボウルに水、塩を入れて、なすを5分位入れる。
水分をしっかり拭き取る。 -
4
*を鍋に入れ弱火にかける。
混ぜながら
水分を飛ばす。 -
5
フライパンにオリーブオイルを入れる。
なすを入れて蓋をして柔らかくなるまで焼く。 - 6 フライパンに豆腐を入れて焼く。
-
7
皿になすと豆腐を盛り付けて、4をかける。
ブロッコリースプラウトをのせる。
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関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- なすと焼き豆腐の味噌だれがけ
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垂れ耳こふく2019/06/27 22:10産直でおいしいお豆腐を買ったので作りました!
おいしかったです!
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