ゴマとレモン香る☆ブリ漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
酒とみりんを小さめのフライパンで煮切る。
アルコールの香りが飛んだら冷ます。 - 2 タッパーに☆の材料を全て入れ①で煮切りをした酒とみりんを入れてよく混ぜる。レモンは皮を小さく千切りにして入れる。
- 3 ②の中にスライスしたブリを漬け30分冷蔵庫で寝かせる。
- 4 ご飯の上に真ん中が開くようにブリを盛り付け、黄身をのせる。その上にごま油と炒りごまを回し掛ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)