家でも簡単!エスカルゴバター レシピ・作り方

家でも簡単!エスカルゴバター
  • 5分以内
  • 300円前後
カーリークッキング
カーリークッキング
タコでもイカでも何でも応用が効きます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍イカは一口に、エリンギは乱切りに切る。
  2. 2 フライパンを弱火にしてオリーブオイルを入れバターを溶かしにんにくチューブを入れる。
  3. 3 香りが出てきたら中火にしてイカを入れ油が馴染んだらエリンギを入れ全体を混ぜる。塩胡椒を軽く振り更にまぜる。
    最後にパセリを振る。

きっかけ

エスカルゴバターを応用したくて。

おいしくなるコツ

香りが出るまで弱火!中火だと跳ねます!

  • レシピID:1540015836
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バタークリームエリンギいか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る