歯応えシャキシャキ!ゴマだれ枝豆パスタサラダ レシピ・作り方

歯応えシャキシャキ!ゴマだれ枝豆パスタサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
カーリークッキング
カーリークッキング
野菜をたっぷり入れて歯応えを楽しめるサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下1/3はピーラーで皮を剥ぐ。はかまは包丁で取る。斜め4等分に切る。

    フライパンに薄く水を引きアスパラを並べ2分ほど茹で焼きする。
  2. 2 レタスは手で一口大にちぎる。トマトは6等分、パプリカは1㎝幅に切りお皿に盛り付ける。
    茹で焼きしたアスパラは粗熱が取れたら一緒に盛り付ける。
  3. 3 パスタとハムを5㎝くらいに切り、枝豆、ゆで卵、ゴマだれ、マヨネーズを入れ潰し混ぜる。
  4. 4 2に3を盛り付けて黒胡椒を少々振る。

きっかけ

余ったパスタをどう使おうか考えた

おいしくなるコツ

余っている野菜があれば何でも入れてみて! 新しい発見があるかもです(^_^)

  • レシピID:1540015888
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダごまだれアスパラトマト全般レタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る