現在地

歯応えシャキシャキ!ゴマだれ枝豆パスタサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
歯応えシャキシャキ!ゴマだれ枝豆パスタサラダ
  • 300円前後

野菜をたっぷり入れて歯応えを楽しめるサラダです。

作り方

  • 1

    アスパラは下1/3はピーラーで皮を剥ぐ。はかまは包丁で取る。斜め4等分に切る。

    フライパンに薄く水を引きアスパラを並べ2分ほど茹で焼きする。

  • 2

    レタスは手で一口大にちぎる。トマトは6等分、パプリカは1㎝幅に切りお皿に盛り付ける。
    茹で焼きしたアスパラは粗熱が取れたら一緒に盛り付ける。

  • 3

    パスタとハムを5㎝くらいに切り、枝豆、ゆで卵、ゴマだれ、マヨネーズを入れ潰し混ぜる。

  • 4

    2に3を盛り付けて黒胡椒を少々振る。

きっかけ

余ったパスタをどう使おうか考えた

おいしくなるコツ

余っている野菜があれば何でも入れてみて!
新しい発見があるかもです(^_^)

レシピID: 1540015888

公開日:2018.06.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲歯応えシャキシャキ!ゴマだれ枝豆パスタサラダのページ上部へ