けんちん汁☆圧力鍋で☆ レシピ・作り方

けんちん汁☆圧力鍋で☆
  • 約1時間
  • 500円前後
youmi115
youmi115
圧力鍋で作ると、味がしみやすい。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は、いちょう切り。
  2. 2 ごぼうは、ささがきにする。
  3. 3 ふき、小揚、キャベツ、つきこんにゃくは、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 鍋にオリーブオイルを入れて、豆腐以外の材料を炒める。
  5. 5 油がまわったら、だし汁を入れる。
    砂糖、しょうゆを入れる。
  6. 6 蓋をして、圧をかける。
    圧が上がったら、弱火で、2分加圧する。
  7. 7 圧が、下がったら、蓋を開ける。
    豆腐を荒く、くずして入れる。
  8. 8 味を調整しながら、10分位煮込む。

きっかけ

圧力鍋を使って、時短☆

おいしくなるコツ

野菜の水分が出るので、しょうゆの量は、味をみながら、調整して下さい。

  • レシピID:1540014490
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
料理名
けんちん汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る