けんちん汁☆圧力鍋で☆ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 大根、人参は、いちょう切り。
- 2 ごぼうは、ささがきにする。
- 3 ふき、小揚、キャベツ、つきこんにゃくは、食べやすい大きさに切る。
- 4 鍋にオリーブオイルを入れて、豆腐以外の材料を炒める。
-
5
油がまわったら、だし汁を入れる。
砂糖、しょうゆを入れる。 -
6
蓋をして、圧をかける。
圧が上がったら、弱火で、2分加圧する。 -
7
圧が、下がったら、蓋を開ける。
豆腐を荒く、くずして入れる。 - 8 味を調整しながら、10分位煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- けんちん汁
- 料理名
- けんちん汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません