小松菜と厚揚げのごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
小松菜は茹でて
水に取り水気を絞り
食べやすく切ります。
厚揚げはグリルで
こんがりと焼きます。 -
2
グリルで焼いた
厚揚げを手で粗く
崩します。(熱いので
気をつけて下さいね) -
3
ホールに小松菜を入れ
ごま油を加えます。 -
4
続いて
減塩醤油も加えます。 -
5
続いて削り節も
加えます。 - 6 軽く混ぜます。
- 7 6に2を加えます。
-
8
続いて白ごまも
加えます。 - 9 馴染むように混ぜます。
-
10
器に盛り
出来上がりです。
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- 料理名
- 小松菜と厚揚げのごま和え
Kurikei
お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。
素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。
我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・)
働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。
休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v
よろしくお願い致します。
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