レタスと大根おろしと鮭フレークの生醤油うどん レシピ・作り方

レタスと大根おろしと鮭フレークの生醤油うどん
  • 約10分
  • 300円前後
タンタン0522
タンタン0522
大根おろしでさっぱりしたうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんは、表示時間通り、レンジで加熱するか、湯でゆでる。ゆであがったら、湯を切り、氷水で冷やす。
  2. 2 お皿に①のうどんを盛り、食べやすい大きさにちぎったレタスをのせ、しょうゆをまぜた大根おろしをのせ、鮭フレークをのせる。

きっかけ

暑いのでさっぱり冷たいうどんが食べたくて。

  • レシピID:1540012608
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る