現在地
野菜  > 
里芋  > 

里芋とれんこんの吹き寄せ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
里芋とれんこんの吹き寄せ煮

残り野菜で作りました。

作り方

  • 1

    材料を用意します。里芋は皮を剥き塩もみ(分量外)して水洗いし食べやすく切り面取りします。
    厚揚げは食べやすく切り、人参は5ミリ幅に切り型抜きます。
    れんこんは皮むき酢水にさらす。

  • 2

    だしを取ります。

  • 3

    鍋に☆の調味料を煮立て、れんこんは水切にして、厚揚げ、他の野菜と一緒に煮ます。

  • 4

    煮る間に煮汁が
    少なくなりましたら
    少しずつ足します。
    好みの味に
    調整して下さいね。

  • 5

    里芋が
    柔らかくなりましたら
    火を止め
    皿に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

残り野菜で作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > れんこん

レシピID: 1540009186

公開日:2013.11.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
里芋とれんこんの吹き寄せ煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲里芋とれんこんの吹き寄せ煮のページ上部へ