里芋とれんこんの吹き寄せ煮 レシピ・作り方

里芋とれんこんの吹き寄せ煮
Kurikei
Kurikei
残り野菜で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。里芋は皮を剥き塩もみ(分量外)して水洗いし食べやすく切り面取りします。
    厚揚げは食べやすく切り、人参は5ミリ幅に切り型抜きます。
    れんこんは皮むき酢水にさらす。
  2. 2 だしを取ります。
  3. 3 鍋に☆の調味料を煮立て、れんこんは水切にして、厚揚げ、他の野菜と一緒に煮ます。
  4. 4 煮る間に煮汁が
    少なくなりましたら
    少しずつ足します。
    好みの味に
    調整して下さいね。
  5. 5 里芋が
    柔らかくなりましたら
    火を止め
    皿に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

残り野菜で作りました。

  • レシピID:1540009186
  • 公開日:2013/11/27
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カテゴリ
里芋れんこん
料理名
里芋とれんこんの吹き寄せ煮
Kurikei
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